본문 바로가기

우리 사이 feat. 블로그기자단

인천 서구 검단먹거리타운, 치즈갈매기가 맛있는 '마포갈매기'



검단먹거리타운에는 이름처럼 맛집들이 많이 있는데요. 맛도 좋고 싸고 푸짐해서 많은 분들이 찾는  

서구 검단먹거리타운 모범음식점 신 마포갈매기에 다녀왔습니다.





역시 검단먹거리타운의 소문난 맛집이라 이른 시간부터 찾는 분들이 많네요.

다양한 메뉴가 있지만 우리의 선택은 치즈 갈매기!

매콤한 갈매기살을 숯불에 구워 쭉 늘어나는 고소한 치즈를 곁들여 먹는 맛이 일품이거든요.





신마포갈매기의 메뉴입니다.  각보다 가격이 비싸지 않고 갈매기살 이외에도 다양한 메뉴가 있어

가족들끼리 외식장소로도 좋을 것 같았습니다.



자리에 앉자마자 다양한 밑반찬이 깔립니다.


일반 음식점에서 보는 것과 살짝 다르게 생긴 불판이 보이시나요?

모든 구이 메뉴를 주문하면 불판 주위로 매콤한 무채와 파무침을 깔고 그 위에 계란 물은 부어 

계란크러스트를 만들어 먹는 것이 검단 신 마포갈매기의 특징이랍니다.




계란크러스트도 준비되었으니 이제 남은 건 매콤갈매기살과 모짜렐라치즈겠죠?





양념이 잘 배인 매콤 갈매기가 먼저 나오고 포터블 가스레인지 위에는

 매콤 갈매기살을 찍어 먹을 모짜렐라치즈가 올려집니다.




어느 정도 불이 올라오기 시작하면 매콤 갈매기살을 올려 굽기 시작합니다.

검단먹거리타운에 있는 마포갈매기는 화력이 좋아 갈매기살이 금방 익지만 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨 

그 짧은 기다리는 시간마저도 너무 힘들더라고요. ^^






이런 우리 마음을 달래주는 것은 잘 익은 김치를 볶아 두부를 곁들이고 깨를 살살 뿌린 

두부김치와 매콤하게 무친 상추샐러드랍니다.





매콤갈매기살도 익고 계란크러스트도 익었으니

고소한 모짜렐라 치즈를 휘휘 저은 후 이젠 맛있게 먹는 일만 남았습니다.




잘 익은 매콤 갈매기를 한점 먹어보았습니다. 

잡내도 없이 부드럽지만 식감이 살아 있는 갈매기살이 아주 맛있었는데요


그냥 먹어도 맛있지만 매콤한 갈매기살은 모차렐라치즈에 찍어 먹는 것이 제맛이랍니다.

쭉 늘어나는 치즈는 가위로 잘라주지 않으면 어디까지 늘어날지 모릅니다.^^





잘익은 매콤갈매기는 상추 무침이나 계란크러스트를 곁들여 먹어도 맛있습니다.




식사로 양푼비빔밥을 시키면서 추가로 돼지껍데기도 하나 주문했더니 테이블이 꽉 차네요.



콩나물과 상추가 들어있는 비빔밥에 초고추장을 뿌려 잘 섞어준 뒤 한입 크게 먹어보았습니다.

신 마포갈매기의 돼지껍데기는 같이 나온 콩가루를 찍어 먹었더니 

고소하고 쫀득 쫀득한 것이 아주 맛있더라고요.



구수한 된장찌개로 입가심을 하고 일어납니다.



검단먹거리타운에 방문하신다면 가족들이나 친구들끼리 꼭 방문해보세요.

가격도 착하고 맛도 좋아 많은 분들이 찾는 인천 서구 모범음식점 신마포갈매기였습니다.^^