서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 브런치 레시피
요즘 주말에 브런치를 즐기시는 분들이 많은데요.
오늘은 집에서 럭셔리하게 즐기실 수 있는 간단 브런치 레시피를 소개합니다!
#1. 오리엔탈 두부샐러드
재료 : 어린잎 채소 50g, 햄 1봉, 생선살 어묵(사각) 1봉, 달걀 3개, 두부(부침용) 1모, 오리엔탈 드레싱 적당량, 식용유 약간
- 어린잎 채소는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다.
- 햄은 얇게 슬라이스 한 뒤 2×6cm 크기로 썰고 생선살 어묵도 같은 크기로 썬다.
- 달걀은 15~20분간 삶아 찬물에 담갔다 껍질을 벗기고 길게 4등분 한다.
- 두부는 사방 2cm 크기로 썬 뒤 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
- 그릇에 구운 햄과 어묵, 어린잎 채소, 두부를 골고루 담고 오리엔탈 샐러드 드레싱을 고루 뿌리면 완성!
#2. 식빵애플파이
재료 : 사과 1개, 식빵 2장, 설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술, 버터 1작은술, 계핏가루 1/3작은술, 달걀물·우유 적당량씩, 소금 약간
- 사과는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 뒤 작게 썬다.
- 달군 팬에 버터를 녹여 사과, 설탕, 레몬즙, 계핏가루, 소금을 넣고 조린다.
- 식빵은 가장자리를 잘라 가운데 사과조림을 올린다.
- 사방 귀퉁이에 우유를 바른 뒤 식빵을 덮는다.
- 우유를 바른 가장자리 부분을 포크로 눌러준 뒤 식빵의 윗면에 달걀물을 바른다.
- 파이는 200℃로 예열한 오븐에서 노릇한 색이 날 때까지 6~8분간 굽는다.
#3. 골드메달리스트
재료 : 냉동 딸기 4개, 바나나 1/2개, 오렌지주스 100ml, 코코넛밀크 2작은술
- 냉동 딸기는 살짝 녹인다.
- 바나나는 껍질을 벗긴다.
- 믹서에 모든 재료를 넣고 갈아 유리컵에 담는다.
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