서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 달걀 레시피
어떤 음식이든지 잘 어울리는 만능 음식 재료, 바로 달걀!!
달걀을 단백질이 풍부해 식사대용으로도 많이들 드시죠.
오늘은 이 달걀을 이용한 식사 레시피를 준비하였습니다.
#1. 오므라이스
달걀 3개, 우유•다진 쇠고기 ¼컵씩, 밥 ⅔공기, 양파 ¼개, 토마토케첩 2큰술,
데미그라소스 ½컵, 소금•후춧가루•파슬리 약간씩, 식용유 적당량
- 달걀을 풀어 체에 한 번 내린 후 우유, 소금을 넣어 섞어 줍니다.
-.달군 팬에 식용유를 둘러 양파를 볶다가 다진 쇠고기를 넣고 살짝 익을 때까지
볶은 후, 밥, 토마토케첩, 후춧가루를 넣어 골고루 볶습니다.
- 달군 팬에 식용유를 두른 후 간을 한 달걀을 넣고 약한 불에서 살짝 익을 정도로
저어 주다가 넓게 펴서 2/3 정도 익힌 후 불을 끕니다. 가운데에 볶은 재료를 넣은 후
럭비공 모양이 되도록 모양을 잘 잡아주면서 감싸 줍니다.
- 준비된 그릇에 완성된 오므라이스를 뒤집어서 얹은 후 따뜻하게 데운
데미그라 소스를 끼얹고 파슬리를 작게 뜯어 뿌립니다.
#2. 수란을 올린 샌드위치
식빵 2장, 달걀 2개, 시금치 90g, 버터 2큰술, 식초 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
소스 재료 버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 페페론치노 3개, 소금·후춧가루 약간씩
- 식빵은 프라이팬이나 토스터에 굽습니다. 그리고 시금치는 깨끗이 씻어 물기를
제거한 뒤 버터를 두른 팬에 볶아 소금, 후춧가루로 간을 합니다.
- 팬에 버터를 두른 뒤 마늘과 페페론치노를 함께 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 합니다.
- 냄비에 충분한 양의 물을 부어 끓이다가 식초를 1큰술 정도 넣고 끓입니다.
여기에 달걀을 조심스럽게 넣어 그대로 익히고 하얗게 색이 변하고 노른자가 반숙인
상태가 되면 건집니다.
- 접시에 구운 식빵과 볶은 시금치, 수란을 올리고 버터 소스를 올려 완성합니다.
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