본문 바로가기

맛있는 서구, 만나고 싶은 서구

서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 딸기 레시피

 

 

 

 

 

서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 딸기 레시피

 

 

봄이 오면 자꾸만 생각나는 딸기! 상콤달콤한 맛이 먹으면 먹을수록 행복해지고 건강해지는 기분이 드는데요.

오늘은 봄 제철음식인 딸기를 이용한 디저트 만들기를 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

#1.딸기 와플

 

재료 : 박력분 225G, 소금 2꼬집, 설탕 90G, 베이킹파우더 4G, 계란 150G,
사워크림 120G, 우유 175G, 바닐라 익스트랙 1작은술, 녹인 버터 110G, 딸기 적당량

 

 

박력분, 소금, 베이킹파우더를 체에 쳐주시고
체 친 가루류에 계란 넣고 우유와 사워크림까지 함께 넣어줍니다.
잘 섞어준 후 바닐라 에센스 넣고, 녹인 버터까지 넣고 3번 정도 저어주신 후에
  와플기 혹은 프라이팬에 구워주세요.
시럽은 딸기시럽, 딸기쨈, 딸기콩포트, 딸기 버터크림, 생크림 등 가지고 있는
  것으로 자유롭게 토핑하고 마무리로 위에 딸기를 올려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

#2.딸기요거트

 

 재료 : 딸기 10개, 플레인 요구르트 200ml, 식초 1큰술

 

 

딸기는 식초물에 씻은 다음 물기를 제거하고 꼭지를 뗀 다음 2개는 얇게 저미고
위에서 저미고 남은 딸기는 요구르트와 함께 믹서에 넣고 갈아주세요.
컵이나 병 바닥 쪽 벽면에 저민 딸기를 붙이고

그 안쪽에 믹서기에 간  딸기요구르트를 부어 장식하면 완성!