본문 바로가기

맛있는 서구, 만나고 싶은 서구

서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 홍합 레시피


서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 홍합 레시피


오늘은 겨울에 먹으면 좋은 홍합 레시피를 알려드릴께요.

칼슘, 인, 철분 등이 풍부한 홍합으로 맛있는 저녁 드세요~




 

#1. 홍합 카레 볶음밥

재료 : 홍합, 카레가루, 칵테일새우, 모시조개, 완두콩, 마늘, 양파, 소금


홍합과 모시조개는 먼저 데쳐 놓아요.

팬에 다진마늘과 양파를 먼저 볶아요.

밥을 넣고 카레가루를 넣고 볶아요.

카레가 고루 섞이고 밥이 잘 볶아 졌으면 새우, 완두콩을 넣고 섞어줘요.

마지막으로 삶아 놓은 홍합과 모시조개를 넣어주면 완성!





#2. 홍합칼국수

재료 : 홍합, 칼국수, 호박, 양파, 표고버섯, 당근, 대파, 국간장, 소금, 후추


홍합은 먼저 데쳐 놓아요.

야채는 먹기 좋게 잘라놓고

홍합은 미리 건져내고, 야채를 넣고 끓여요.

칼국수 면은 미리 찬물에 한 번 씻어요.

칼국수 면을 넣고 끓여요.

소금, 국간장, 후추로 간을 하고 마지막에 대파를 넣어주면 완성!





#3. 홍합탕

재료 : 홍합, 콩나물, 무, 대파, 다진마늘, 청양고추, 고추가루, 소금


홍합은 잘 씻어서 먼저 데쳐 놓아요.

무, 콩나물, 청양고추, 마늘을 넣고 끓여요.

대파를 넣은 후 고추가루를 넣고 골고루 잘 익도록 끓여주면 완성!