본문 바로가기

쏙쏙 구정생활정보

인천시 서구, <제5회 학생쌀케이크 경연대회 참가자모집>





인천시 서구 <제5회 학생쌀케이크 경연대회 참가자모집>



  인천시 서구에서는 제13회 맛자랑멋자랑 & 제과제빵페스티벌 행사와 관련하여 미래 제과․제빵업계가 필요로 하는 우수 기능인을 사전 발굴하여 고용 창출에 기여하여, 정부의 쌀소비 확대정책에 적극 부응하기 위해 인천지역 제과제빵을 공부하는 학생을 대상으로 제5회 학생 쌀케이크 만들기 경영대회를 개최하오니 많은 학생들이 신청하시기 바랍니다.






1. 경연일정
  - 시  간 : 2015. 9. 19.(토) 10:00 ~ 12:00
  - 심  사 : 2015. 9. 19.(토) 12:00~
  - 시  상 : 개별 통보
 
2. 신청 및 자격
  - 참가자격 : 당해연도 만 20세 이하인 자로, 제과·제빵 관련학과 재학 중인 고등학생, 
                  정부기관의 설립인가를 받은 각 교육기관에 재학 중인 학생 및 학원생
  - 참가인원 : 25명(선착순)
  - 참가신청 : 각 교육기관장의 추천으로 서구청(위생과)에 신청
  - 신청서류 : 참가신청서, 신분증(학생증) 앞․뒷면 사본 1매
  - 접수기간 : 2015. 8. 17(월) ~ 9. 4(금) (3주간)

3. 경연규정
 ▶ 총  칙
  - 1인당 1제품만 출품 가능하며 각 교육기관별 참가인원 제한은 없음
  - 제품의 재료는 보건복지부 고시에 규정된 원료 및 색소, 향신료 등 허용된 첨가물만 사용
  - 경연 참가자는 경기 전에 반입한 물품(준비한 시트, 도구, 재료 등)을 작업대에 진열해 심사위원의 검사를 
    받아야 함
  - 경연 참가자의 자사 학교를 나타내는 일체의 표시가 있어서는 안되며, 위반 시 실격 처리
  - 경연 참가자는 위생복, 위생모자를 착용해야 함(미착용시 입장불가)
  - 본 규정에 없는 사항은 일반 규정에 의함
 
 ▶ 데커레이션 케이크
  - 제공된 쌀케이크 시트를 사용
  - 모든 장식물은 경연장에서 제작
  - 크림에 식품공전에 허용된 식용색소는 사용 가능
  - 제작시간 : 2시간 (진열완료 및 정리정돈까지)
  - 제품규격 : 시트지름 20cm (3호 사이즈), 시트높이는 8cm 이내
  - 생과일 및 통조림 과일, 규정에 의해 현장 제작된 데커레이션 소품 사용 가능
  - 시트 및 밑받침은 주관자(제과협회 서구지부)가 사전 준비
 
 ▶ 주최 측에서 제공하는 재료 및 도구 목록
  - 케이크 시트(쌀)
  - 생크림
  - 작업대(공용)
  - 돌림판
  - 
  - 과일 : 방울토마토, 키위, 포도(기본과일 3가지) - 나머지 필요한 것은 개별 준비

※ 주최 측에서 제공하지 않는 모든 재료 및 소도구는 경연자가 각자 준비