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서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 부침개 레시피


서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 부침개 레시피


오늘은 전국적으로 비가 내리고 있는데요. 비가 오면 꼭 생각나는 음식이 있죠!

비가 오면 생각나는 부침개 요리! 오늘 같은 날 먹으면 더욱 맛있는 부침개 레시피를 소개해드려요~

 



 

#1. 호박부침개

재료 : 밀가루(또는 부침가루), 깻잎 5장, 호박 3쪽, 부추 조금, 청양고추, 소금약간 

- 호박, 양파, 당근을 채썰고 청양고추를 다져넣고 깻잎도 썰고 부추도 썰고 

- 밀가루(또는 부침가루)와 물을 풀고 썬 채소를 넣어 반죽을 되직하게 만들고

- 기름 두른 팬에 노릇노릇 부쳐내면 완성!

tip 호박에서 물이 많이 나오니 평소보다 물은 적게 부어주세요





#2. 김치부침개

재료 : 김치 1/2포기, 김치국물 3T, 물 180ml, 밀가루 100g, 튀김가루 50g 

- 김치는 송송 썰어 준비하고

- 튀김가루와 밀가루, 물을 섞어 반죽을 만들고

- 반죽에 김치와 김치국물을 섞어준 뒤 

- 기름 두른 팬에 노릇노릇 구워주면 완성!

tip 튀김가루를 섞고 얼음물로 반죽하면 노릇노릇해요





#3. 해물파전

재료 : 쪽파200g, 부침가루 2컵, 물 2텁, 오징어 1마리, 달걀 2개, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 소금 약간 

- 달걀과 물을 잘 섞어두고 거기에 부침가루를 넣어 반죽을 준비

- 손질한 오징어를 잘게 썰어 준비 한뒤

- 3cm 길이로 썬 쪽파, 송송썬 고추와 오징어를 반죽에 섞어주고

- 기름 두른 팬에 노릇노릇 부쳐내면 완성!

 




자료 : 요리하고 사랑하고, 

        http://blog.naver.com/blumoonlight(호박부침개), 

        wikimedia/by elle_rigby(김치부침개), 

        http://www.mothersmementos.com(해물파전)