본문 바로가기

맛있는 서구, 만나고 싶은 서구

서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 맥주안주 레시피


서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 맥주안주 레시피


오늘은 신나는 불금! 불금에 빠질 수 없는 시원한 맥주 한 잔!

불금에 먹는 맥주를 부르는 초간단 안주 레시피를 소개해드려요~ 


 



#1 감자튀김

재료 : 감자4~5알, 밀가루(튀김가루)3T, 소금1T, 기름, 파마산 치즈, 마요네즈, 머스터드, 레몬즙, 꿀

- 감자를 네모지게 적당히 썰어주고

- 물에 소금을 넣고 썬 감자를 물에 담가 전분기를 빼주고

- 물기 뺀 감자에 밀가루(튀김가루) 넣어 버무려준 뒤

- 기름에 2번 튀겨주고

- 파마산 치즈를 위에 솔솔 뿌려주면 완성!

* 마요네즈, 머스터드, 레몬즙, 꿀을 섞어 소스에 찍어 드시면 좋아요.

 

 

#2 소시지야채볶음

재료 : 그릴비엔나한줌, 양파반개, 파프리카, 느타리버섯, 고춧가루0.5T, 케찹2T, 설탕1t,참기름1T, 통깨

- 그릴비엔나소시지에 칼집 넣어주고

- 양파, 느타리버섯, 파프리카는 한 입 크기로 썰어주고

- 기름 두른 팬에 소시지를 먼저 볶다가 칼집이 벌어지면

- 남은 야채를 모두 넣어 달달 볶다가 양파가 살짝 익으면 

- 고춧가루, 케찹, 설탕을 넣어 조리듯 볶아주고

- 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!



#3. 콘치즈 

재료 : 옥수수콘200g, 홍파프리카25g, 양파1/4개, 마요네즈2T, 설탕0.5T, 피자치즈, 바질가루

- 캔옥수수는 체에 받쳐 뜨겁게 끓인 물을 골고루 끼얹어주고

- 파프리카, 양파는 옥수수 알갱이 크기만큼 썰어주고

- 볼에 옥수수콘, 채소를 담고 마요네즈, 설탕을 함께 섞어주고

- 피자치즈와 바질가루를 위에 솔솔 뿌려주고

- 전자렌지에 2분 돌려주면 완성!


 

자료 : 요리하고 사랑하고, http://blog.naver.com/seo800520