지방 태우는 음식 BEST 6
지방 태우는 음식 BEST 6
4일간의 길고도 짧은 설 연휴가 모두 끝이 났습니다.
모두 푹 쉬셨나요?
설 연휴에는 기름지고 칼로리가 높은 음식들을 주로 섭취하게 되는데요.
기름진 음식뿐만 아니라 일가친척들과 어울리며 술 한 잔 기울이기도 하는데요.
그래서인지 오늘 아침에 거울을 보다 깜짝 놀랐지 뭐예요.
통통하게 살이 오른 얼굴 때문에ㅠㅠ
오늘은 인천광역시 서구와 함께 지방 태우는 음식 BEST 6에 대해 알아보려고 해요.
가만히 있어도 지방을 활활 불태워줄 음식!
과연 어떤 것들이 있을까요?
01 도토리묵
도토리묵에는 식이섬유가 풍부해 체중 감소에 효과적인데요.
도토리에 함유된 탄닌은 담즙산과 결합해 담즙산의 재흡수를 방해합니다.
담즙산의 배설을 증가시켜 몸 속 콜레스테롤 농도를 줄여주는 역할을 합니다.
02. 고추
고추는 교감신경을 활성화해 열량 소모를 늘려주는데요.
고추에 함유된 캡사이신 성분은 갈색 지방세포를 활성화시켜
지방 분해에 효과적이랍니다.
하지만 전체 연량의 10%정도밖에 태울 수 없으니
적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
03. 잣
고열량 식품이지만 잣 속에는 불포화지방산이 들어 있어
피부를 좋게 하고, 콜레스테롤 수치를 조절하는 역할을 합니다.
잣의 지방산 성분은 과도한 식욕을 억제해주는 데에 도움이 됩니다.
04. 검은콩
검은콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제해 주는 역할을 합니다.
콩의 펩타이드 성분은 체중 감소에 도움을 주고요.
또한 검은콩은 항암효과와 피부노화 방지에도 효과적이랍니다.
05. 미역
미역에는 알긴산이라는 성분이 함유되어 있는데요.
알긴산은 혈액 속 지방 및 염분을 배출시켜주는데 도움을 주며
고지혈증과 동맥경화를 예방하는데에 도움이 됩니다.
06. 녹차
녹차에는 카테킨 성분이 다량 함유되어 있는데요.
카테킨은 체내 지방축적을 억제하는 효과가 있습니다.
또한, 고추와 동일하게 열을 연소시키는 작용을 하는 갈색 지방조직을 활성화해준답니다.