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맛있는 서구, 만나고 싶은 서구

서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 패밀리 레스토랑 레시피


서동이의 맛있는 불금 레시피 ; 패밀리 레스토랑 레시피


불금 또는 주말이면 연인, 친구, 가족과 즐겨찾는 패밀리 레스토랑!

패밀리 레스토랑에서 먹는 맛 그대로 집에서 즐겨보세요! 

집에서 먹으면 더욱 맛있는 패밀리 레스토랑 레시피를 소개해드려요~

 



 

#1. 투움바파스타

재료 : 페투치니 2인분가량, 생물새우 한줌, 버섯 두줌, 소금, 후추, 케찹 1큰술, 고추가루 1큰술, 

         소스(생크림 250ml+간장 1큰술+후추가루 두번 톡톡+다진 쪽파 4큰술, 우유 250ml, 슬라이스 치즈 1장)

- 전날에 생크림(250ml)에 간장(1T), 쪽파(4T), 후춧가루를 넣어 냉장고에 숙성시켜 놓고

- 볶은 버섯에 생물 새우, 케찹, 고추가루를 잘 섞어 주고

- 널찍한 페투치니면은 소금, 오일을 넣어 함께 잘 삶아 건져내고

- 숙성된 생크림 소스에 우유, 슬라이스 치즈를 넣고 중불에서 보글보글 끓이다가

- 미리 버무려 놓았던 새우와 버섯을 넣고 끓이다가 페투치니 면을 넣어주고

- 소금, 후추로 간을 맞춰주면 완성!





#2. 몬테크리스토

재료 : 식빵3장, 슬라이스햄4장, 슬라이스치즈4장, 마요네즈, 계란1개, 우유10ml, 밀가루조금(티스푼1개정도),

         식용유

- 식빵은 가장자리를 잘라내 주고

- 계란은 풀어 밀가루, 우유와 함께 잘 섞어주고

- 식빵 한쪽면에 마요네즈를 바르고 위에 햄, 치즈를 올린 뒤 식빵을 올려주고 

- 다시 햄, 치즈를 올리고 마요네즈 바른 식빵쪽으로 덮어준 후

- 풀어 놓은 계란에 빵을 넣어 앞뒤로 충분히 묻힌 뒤

- 기름, 버터 두른 팬에 샌드위치를 노릇노릇 구워주면 완성!





#3. 바베큐립

재료 : 등갈비 1줄, 바베큐립소스(시판 바베큐소스 3, 고추장 1.5, 다진마늘 1, 국간장 0.7, 물엿 1.7, 

         다진생강 0.1, 후추 0.5, 오렌지쥬스(또는 사과쥬스) 0.5컵)

- 등갈비는 찬물에 담궈 핏물을 빼준 후 흰 막을 손으로 뜯어 벗겨낸 후 칼집을 살짝 내 주고

- 냄비에 물, 마늘, 양파, 대추, 통후추를 넣고 끓이다가 등갈비를 20분 가량 삶아주고

- 삶은 등갈비는 따뜻한 물에 헹궈 기름기를 깨끗하게 씻어주고

- 시판 바비큐소스, 고추장, 다진 마늘, 국간장, 물엿, 다진 생강, 후추, 오렌지쥬스를 섞어 립소스를 만들고

- 등갈비에 소스를 붓고 발라준 뒤 냉장고에 재워주고 오븐에 구워주면 완성!

 




자료 : 요리하고 사랑하고, 

http://blog.naver.com/leechangsso(투움바파스타), 

http://blog.daum.net/0264979577(몬테크리스토), 

http://blog.daum.net/oriond(바베큐립)